Aposto que você não sabia desta informação. Nem eu.
Nutricionistas norte-americanos afirmam, depois de muitas pesquisas relacionadas, que o milho da pipoca é extremamente eficaz contra o envelhecimento. Isso porque cada porção dela tem até 300mg de antioxidante, responsável pelo combate ao envelhecimento natural no corpo. Esta quantia representa 13% da taxa diária de polifenóis recomendada para o consumo adulto.
Porém é preciso cuidado ao ingerir a pipoca. Prefira a estourada na pipoqueira ou na panela mesmo. Substitua os sacos para micro-ondas, que contem temperos e sódio em excesso. Estas substâncias não ajudam o organismo. É preciso cuidado com o óleo para fritar também.
A mesma pesquisa diz que o milho da pipoca é um grão integral e, portanto, livre de qualquer processo industrial. Assim, os nutrientes encontrados são mais recomendados do que os existentes em outros cereais, como a granola.
Existe até uma receita para fazer pipoca no micro-ondas sem precisar comprar os sacos específicos. Anote:
Ingredientes
½ xícara (chá) de milho para pipoca
¼ xícara (chá) de água
Sal a gosto
Modo de fazer
Em um refratário próprio para micro-ondas, coloque o milho para pipoca, água, sal e mexa com uma colher. Cubra o refratário com papel filme e coloque no micro-ondas.
Ligue o aparelho em alta potência por dez minutos, e depois retire o refratário do micro-ondas. Jogue fora o papel filme e sirva a pipoca salgada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário