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quarta-feira, 24 de julho de 2013

Sopas e caldos podem ser ótimos auxiliares contra gripes e resfriados

Nestes dias frios, onde gripes e resfriados proliferam-se, o ideal é manter uma alimentação equilibrada, tomar muito líquido e, sobretudo, evitar locais com pouca circulação de ar. Alguns alimentos possuem vitaminas naturais que auxiliam no combate aos estados febris e gripais. Uma delas é a sopa, rápida e prática de fazer.
Acompanhe agora a receita da Sopa de alho com agrião, especial para estas ocasiões:

Sopa de alho com agrião (rende 6 porções)

Ingredientes
6 xícaras de chá de água
6 fatias ou 150 g de pão branco amanhecido e sem casca
2 colheres de sopa de azeite de oliva
6 dentes de alho cortados em lâminas
1 colher de sopa de páprica defumada picante (ou páprica comum)
1 colher de chá de sal a gosto
6 ovos (opcionais)

Para o agrião:
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho bem socados
6 xícaras de chá de agrião picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
1. Leve a água para aquecer. Enquanto isso, corte o pão em cubinhos e reserve.
2. Numa panela, aqueça o azeite com as fatias de alho. Quando começarem a dourar, junte o pão e mexa bem.
3. Junte a páprica e o sal, mexa e despeje a água quente. Misture e deixe ferver por cerca de cinco minutos (ou até o pão se desmanchar). Se ficar grossa, adicione água quente.
4. Experimente a quantidade de sal.
5. Para o agrião, aqueça o azeite com o alho socado. Quando dourar ligeiramente, junte o agrião e refogue só até murchar. Junte sal e pimenta-do-reino a gosto.
6. Na hora de servir, se quiser, coloque um ovo cru em cada prato fundo, despeje por cima a sopa bem quente e espere cinco minutos. Se não, apenas arrume por cima da sopa uma pequena porção de agrião refogado bem quente.

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